うなぎ
2011年 05月 25日
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さて、昨日は鎌倉に行って来ました。定期的に訪れているので、だいぶ道も詳しくなりました。
ちょうど修学旅行・遠足のシーズンで制服を着た学生や小学生が多数見られました。僕は修学旅行は京都・奈良に行きました。歴史の勉強と言う名目だと思いますが、あの年で古都に行くのはどうなんでしょう?今でこそ京都巡りをしたいと思いますが、当時はそんなこと微塵も思いませんでした。大方はそんな感じだと思いますが...。
話がそれましたが、鎌倉と言うとシラスが有名で訪れるたびに食べていましたが、少し飽きてきました。
そこで用事先の待ち時間で食べログで検索して、うなぎを食べに行きました。
選んだのは「茅木屋(かやぎや)」と言うお店で、鳩サブレの豊島屋本店のちょうどお隣。参道に面しています。
食べたのは2,100円のうな重。お新香が付きます。それと肝吸い。これは210円。
もう匂いだけで唾液が止まりません。ひと口食べると、それはそれはうなぎがふっくらしていて皮まで柔らかい。脂ものっていてとても美味。スーパーで買うのとは訳が違います。
タレも濃すぎずちょうど良い塩梅。久しぶりにおいしいうなぎを食べました。
しかし、豊島屋本店の隣にこんなお店があるとは...灯台下暗しってヤツですかね。

僕は猫アレルギーですが見る分には問題なし。
by taishi_mizoguchi
| 2011-05-25 21:51
| たべもの
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